O ресторане

Новый проект кинопродюсера Игоря Толстунова

Прототипом московского «Поплавка» стала калининградская Рачевня «Поплавок», известная как местным жителям, так и гостям города. Генератором идеи создания ресторана стал Федор Бондарчук, который являясь постоянным гостем "Рачевни" познакомил московскую публику и участников кинофестиваля "Короче" с этим чудесным местом.

В московском ресторане, на основе пакета фирменных рецептов, создано расширенное меню и это уже полноценный ресторан и бар на 120 посадочных мест в центре Москвы. Общая площадь залов 350м2: зимняя веранда, 2 зала и зал бара с панорамными окнами и видом на одну из красивейших улиц столицы, также Vip зал на 12 человек. Дизайн интерьера выполнен под руководством художника Маруси Парфеновой-Чухрай.

В меню «Поплавка» преобладают блюда из отечественной рыбы и морепродуктов. Примерно 95% географии поставок — морская рыба: восток – Охотское, север — Баренцово, запад – Балтийское, юг- Черное и Азовское море. Пресноводная Рыба –Россия и СНГ. Особая гордость ресторана- раки, которых готовят различными способами: в классическом рассоле, в молоке, в пикантном рассоле и на квасе. Раков нам привозят из экологически чистых районов Алтайского края.

Из специалитетов можно назвать «осетровые жирки» с черной икрой (ястык молодого осетра); галаган (вяленая икра кефали, известная в Европе как боттарга); строганина из пеламиды по-калининградски; сезонное блюдо -пашет из печени осетра и паштет из печени калкана; форшмак из олюторской сельди; рыба собственной засолки: хамса, ставридка, барабулька, дикий лосось, балтийский угорь горячего копчения, осетровая вяленая теша и балык из марлина и осетра.

В списке горячих блюд рекомендуем попробовать обязательно два вида ухи; раковый биск; балтийский угорь сваренный по старинному рецепту в тузлуке; шашлык из осетрины; калкан на гриле и щучьи котлеты с морской капустой. Любителей мяса мы также не оставили без внимания, для них мы готовим домашние вареники и пельмени, жарим на углях стейки и делаем вкусные разнообразные салаты.

В винной карте представлены вина Европы и Нового Света.

Барная карта, кроме классических позиций, содержит домашние настойки от шефа и разнообразные авторские коктейли.